Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 100 g Schokolade (halbbitter)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Milch
  • 3 Stk. Eigelb
  • 4 Stk. Eiweiß
  • etwas Salz
  • 2 TL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1/8 l Schlagobers (eventuell)

Für die Mousse au Chocolat zuerst Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.

Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.

Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.

Wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist, nach Belieben noch mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren und servieren.

 

Tipp

Ein klassisches und köstliches Mousse au chocolat Rezept!

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Kommentare50

Mousse au Chocolat

  1. hsch
    hsch kommentierte am 22.05.2015 um 03:34 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.04.2016 um 12:47 Uhr

    So ist mir die Mousse am liebsten. Aber wie viele Portionen bekomme ich aus dieser Mengenangabe?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.04.2016 um 11:25 Uhr

      Liebe ingridS, danke für die Frage! Die Menge reicht für 4 Portionen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. lili
    lili kommentierte am 08.04.2016 um 12:13 Uhr

    Gibt es ein Rezept OHNE Eier?

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.12.2015 um 08:07 Uhr

    toll

    Antworten
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