Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 17 dag Butter
  • 21 dag Staubzucker
  • 12 dag Mandeln (gerieben)
  • 21 dag Mohn (gerieben)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Stamperl Rum
  • Schokoladeglasur

Für die Mohntorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Eidotter und Zitronensaft schaumig rühren. Zimt, geriebene Mandeln und Mohn mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren.

Zuletzt den Rum unterrühren. Tortenform ausfetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).

Ausgekühlt die Mohntorte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Sie können die ausgekühlte Mohntorte mit einer Marmelade, in der ein wenig Zitronensaft eingegeben würde, bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Mohntorte

  1. ressl
    ressl kommentierte am 04.01.2016 um 07:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 04.10.2014 um 18:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche