Erdbeer-Topfen-Eistorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Tortenboden:

  • 250 g Vollkornbutterkekse
  • 120 g Halbfettmargarine

Für die Füllung:

Für den Belag:

Für die Erdbeer-Topfen-Eistorte die Vollkornbutterkekse zu kleinen Stückchen brechen und mit der erwärmten Margarine in einer Schüssel vermischen. Eine Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden hineindrücken. Abkühlen lassen.

Inzwischen für die Füllung, das Schlagobers schön steif schlagen. Den Topfen mit dem Qimiq, dem Backzucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Das steifgeschlagene Obers unterheben.

Auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen. (am Besten über Nacht). Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen und zuputzen. Auf der Creme eng verteilen, die Torte großzügig damit belegen.

Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für einige Stunden im Tiefkühler einfrieren. Gut gekühlt servieren!

Tipp

Die Erdbeer-Topfen-Eistorte ist ideal für heiße Sommertage, an denen man nicht unbedingt den Backofen aufdrehen möchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Erdbeer-Topfen-Eistorte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.02.2016 um 11:10 Uhr

    SUPER REZEPT VOR ALLEN EINE RICHTIGE SOMMERTORTE ! GEHT AUCH MIT ANDEREN BEEREN !

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 18.02.2016 um 11:16 Uhr

      Danke - ja voll! Auf jeden Fall!

      Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 20.12.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 05.10.2015 um 17:24 Uhr

    Und wo ist das Eis!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche