Moderner Hexenschaum

Zutaten

Portionen: 6

  •   10 Stk. Falläpfel
  •   100 g Zucker
  •   1 Becher Joghurt (1, 5 oder alternativ 3, 5 % Fett)
  •   4 Stk. Melissenblätter
  •   1 Stk. Bio-Orange

Zubereitung

  1. Für den Hexenschaum die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Orangenschale mit einem scharfen Messer ganz dünn abschälen, dann erst die Orange zerteilen und auspressen.
  3. Zucker, Orangensaft, Schalenkringel und Äpfel köcheln, bis die Äpfel anfangen zu zerfallen.
  4. Umrühren und achtgeben, dass genug Flüssigkeit im Topf ist. Notfalls Wasser nachgeben.
  5. Orangenschale herausfischen, mit dem Pürierstab alles fein aufschlagen, abkühlen lassen. Joghurt unterrühren, in Dessertschälchen füllen.
  6. Den Hexenschaum mit Melisseblättchen dekorieren und servieren.

Tipp

Noch feiner wird der Hexenschaum, wenn man statt Zucker Honig nimmt - etwa drei große Löffel voll!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Moderner Hexenschaum“

  1. katie01
    katie01 — 11.12.2017 um 10:46 Uhr

    War mir anfangs nicht sicher aber es schmeckt wirklich toll!

  2. Gast — 27.12.2015 um 21:37 Uhr

    toll

  3. ewaldi
    ewaldi — 28.10.2015 um 06:13 Uhr

    super

  4. GFB
    GFB — 20.1.2015 um 14:34 Uhr

    Klingt super.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Moderner Hexenschaum