Mini-Brioches mit Topfen-Kirschfülle

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Portionen: 16

  • 400 ml Milch
  • 1 Würfel Bio-Germ
  • 750 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk Biodotter
  • 1 Stk Bioei
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter (zimmerwarm, weich)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle :

  • 500 g Kirschen (entkernt, halbiert)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Form)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Stk Dotter
  • 2-3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 2 cl Kirschrum
  • 2 EL Stärkemehl (Maisstärke)
  • 1/2 Stk Zitrone (Bio, abgeriebene Schale)

Für die Mini-Brioches zuerst ein Dampfl zubereiten. Die Milch erwärmen, die Germ darin auflösen und mit 2-3 Löffeln vom Mehl vermischen.

Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Weiche Butter mit Dottern, Ei, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine verrühren, und mit dem Mehl und dem Dampfl zu einem glatten, seidigen Germteig verkneten.

Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Für die Fülle den Topfen mit dem Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kirschrum, Stärkemehl und abgeriebener Zitronenschale verrühren.

Kleine Förmchen oder ein Muffinblech mit Butter ausstreichen. Den Teig in 16 Stücke teilen. Ausrollen und die Fülle darauf verteilen, den Rand aussparen.

Einrollen und schneckenförmig in Förmchen legen. Nochmals ca. 15-20 Min. gehen lassen! Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Brioches mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 30 Min. backen.

Tipp

Die Mini-Brioches können auch mit Powidl, Marmelade oder einer Mohn- oder Nussfülle gefüllt werden!

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Kommentare7

Mini-Brioches mit Topfen-Kirschfülle

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.11.2015 um 08:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 25.10.2015 um 22:49 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 20.08.2015 um 18:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.07.2015 um 22:00 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. MariaK
    MariaK kommentierte am 22.06.2015 um 11:30 Uhr

    Werde ich demnächst probieren.

    Antworten
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