Milchreis dänische Art

Zutaten

Portionen: 2

Für den Reis:

  •   60 g Rundkornreis
  •   500 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   20 g Zucker
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 g Mandelblättchen

Für das Heidelbeerkompott:

Zubereitung

  1. Für den Milchreis dänische Art Milch mit Zucker, Vanille und Salz aufkochen, den Reis einrühren und diesen unter öfterem umrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Auskühlen lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit den Mandelblättchen unter den Reis rühren. Die Heidelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen, dann auskühlen lassen und mit dem Milchreis dänische Art servieren.

Tipp

Im Sommer für den Milchreis dänische Art auch gerne frische Heidelbeeren verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept