Milchnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Butterschmalz (Bio)
  •   200 g Fadennudeln (Bio)
  •   500 ml Milch (Bio)
  •   30 g Cashewkerne (Alternativen: Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne)
  •   70 g Zucker (Bio)
  •   1/2 TL Kardamompulver
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1 TL Sultaninen (Bio)
  •   1 TL Kokosflocken

Zum Garnieren:

  •   Kokosflocken
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen.
  2. Ja! Natürlich Bio-Fadennudeln dazugeben und anbraten bis sie eine goldene Farbe angenommen haben. Dabei stetig umrühren. Ja! Natürlich Bio-Milch hinzufügen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Sobald die Milch zu köcheln beginnt, Cashewkerne, Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne, Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker, Kardamompulver, Zimt, Ja! Natürlich Bio-Sultaninen und Kokosflocken dazugeben. Kochen lassen bis die Milch und die Nudeln etwas eindicken.
  3. Sobald die Nudeln durch sind, Hitze abschalten und die Milchnudeln zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch toppen.

Tipp

Die süßen Milchnudeln kann man je nach Geschmack auch noch mit anderen Trockenfrüchten verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchnudeln

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Milchnudeln“

  1. Bachl
    Bachl — 29.4.2022 um 20:51 Uhr

    War einst das Lieblingsessen am Abend in meiner Kindheit. Meine Mutter hat de Nudeln aber nicht angebraten, sondern sie einfach in der Milch gekocht, der sie eine Prise Salz zufügte, bis die Nudeln weich und das Ganze eingedickt war. Angerichtet wurde das Gericht mit Zimt und Zucker und einem Klecks Butter. Ich werde es demnächst nach dem o.a. Rezept ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.