Brombeer-Topfen-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg Strudelteig (für 2 Strudel)
  • 2 Pkg Topfen
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 50 g Butter
  • 1/2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 400 g Brombeeren
  • 30 g Zucker (zum Marinieren der Brombeeren)
  • etwas Butter (geschmolzen; zum Bestreichen)
Sponsored by Bierland Österreich

Für den Brombeer-Topfen-Strudel Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Puddingpulver und Butter vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Brombeeren mit Zucker vermengen. Strudelteig ausbreiten und zwischen den Blättern mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die halbe Menge vom Topfen darauf verteilen und die halbe Menge der Brombeeren darauf geben.

Vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.

Den Brombeer-Topfen-Strudel mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun backen.

Tipp

Zum Brombeer-Topfen-Strudel passt Schwarzbier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Brombeer-Topfen-Strudel

  1. habibti
    habibti kommentierte am 22.10.2015 um 09:06 Uhr

    gute Kombination

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche