Melonen-Basilikum-Bowle

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Portionen: 3

  • 2 Melonen (Cantaloupe- oder alternativ
  • Honigmelonen a 750 g)
  • 4 Bund Basilikum
  • 2 Gewürztraminer (a
  • 0.7 Liter
  • 1 Trockener Sekt

Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 2 Bund Basilikum mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäss hineinhängen. Die Melonenkugeln dazufügen, mit dem Gewürztraminer begiessen, abdecken und mehrere h abgekühlt stellen. Die Blätter der anderen beiden Basilikumbunde von den Stielen zupfen, ein paar Blätter ganz lassen, alle anderen Blätter in Streifchen kleinschneiden. Vor dem Servieren das Basilikumbündel herausnehmen, den ordentlich gekühlten Sekt in die Bowle giessen und die Basilikumblätter dazufügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

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