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Melonen-Basilikum-Bowle

Zubereitung:

  1. Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 2 Bund Basilikum mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäss hineinhängen. Die Melonenkugeln dazufügen, mit dem Gewürztraminer begießen, abdecken und mehrere h abgekühlt stellen. Die Blätter der anderen beiden Basilikumbunde von den Stielen zupfen, ein paar Blätter ganz lassen, alle anderen Blätter in Streifchen kleinschneiden. Vor dem Servieren das Basilikumbündel herausnehmen, den ordentlich gekühlten Sekt in die Bowle giessen und die Basilikumblätter dazufügen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Melonen (Cantaloupe- oder alternativ
  • Honigmelonen a 750 g)
  • 4 Bund Basilikum
  • 2 Gewürztraminer (a
  • 0.7 Liter
  • 1 Sekt (trocken)