Basilikum-Risotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für das Basilikum-Risotto die Zwiebel und Schalotte schälen und klein schneiden. Karotte waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden.
Das Gemüse im Olivenöl anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis die Reiskörner glasig aber noch nicht braun sind.

Das Basilikum zerpflücken und in den Risottoreis einmengen.
Mit dem Fond auffüllen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Abschluss die Butter in Stückchen teilen und untermischen, den geriebenen Parmesan unterheben und mit der Creme Fraîche das Basilikum-Risotto alles schön cremig rühren.



Tipp

Zum Basilikum-Risotto passt ganz hervorragend ein leicht abgebratener oder auch im Dampfgarer zubereiteter Fisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare20

Basilikum-Risotto

  1. s150
    s150 kommentierte am 18.11.2015 um 09:14 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 29.05.2016 um 12:11 Uhr

    Dieses Risotto variiere ich je nach Angebot mit Wildkräutern wie Brennnesseln, Bärlauch oder Giersch (auch gemischt sehr schmackhaft ).

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 17.09.2015 um 11:14 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 28.06.2015 um 08:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 26.06.2015 um 10:33 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche