Marinierter Stangenspargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäse-Törtchen

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Portionen: 4

Ziegenfrischkäse-Törtchen:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1.5 Gelatine
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Spargel:

  • 1000 g Stangenspargel frisch und weiß
  • 1000 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Semmel (altbacken)

Frühlingskräutersalat:

  • Kerbel, junge Sprossen und Spinatblätter (nach Verfügbarkeit auch Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn)

Marinade:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Spargelfond (von dem Kochen des Spargels)
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker (nach Geschmack)

1. Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche durchrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers zerrinnen lassen, Käsemasse zügig untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone pikant nachwürzen. In Förmchen befüllen und zum Festwerden zirka 5 Stunden abkühlen (am besten am Vortag kochen).

2. Stangenspargel abschälen. Salz, Butter, Wasser und Zucker (Fond sollte leicht süß sein) erhitzen, Semmel hinzfügen. Stangenspargel im leicht kochenden Fond 10-15 min al dente gardünsten.

3. Die Marinade-Ingredienzien durchrühren und den gekochten, ausgekühlten Stangenspargel darin auf die andere Seite drehen und ungefähr 1 Stunde ziehen.

4. Stangenspargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin einmarinieren. Stangenspargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.

Kalorien: 463 Kcal.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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