Spargel Mit Kräuter-Hollandaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Salz

Für den Spargel Mit Kräuter-Hollandaise Spargel ausführlich abschälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchenspagat in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen je Person).

2 Liter Wasser mit Butter, Saft einer Zitrone, Zucker und Salz aufwallen lassen.

Die Spargelbündel in dem Topf kurz zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den gut abrinnen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare3

Spargel Mit Kräuter-Hollandaise

  1. hertak
    hertak kommentierte am 03.06.2016 um 08:04 Uhr

    Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - im Rezept heißt es dann: "bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen"!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 03.06.2016 um 16:52 Uhr

      Liebe hertak, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 17.03.2016 um 17:19 Uhr

    Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche