Marillenmarmelade mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 kg Marillen
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 60 g Kuvertüre

Für Marillenmarmelade mit Schokolade die Marillen entkernen, klein schneiden, mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen.

Schokolade mit dem Messer in feine Späne schneiden. Marillen ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren (nicht pürieren).

Vorbereitete Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen, mit Schokospänen bestreuen, kurz durchrühren und sofort verschließen.

Tipp

Schokolade kann je nach Geschmack mehr oder weniger genommen werden. Man sollte vor dem Befüllen der Gläser eine kleine Menge Marillenmarmelade mit Schokolade probieren. Der Geschmack von Schokolade sollte nicht zu intensiv sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Marillenmarmelade mit Schokolade

  1. GFB
    GFB kommentierte am 16.08.2014 um 19:56 Uhr

    Schmeckt toll!

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.08.2014 um 07:37 Uhr

    Wunderbar. Ich mache immer Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.08.2014 um 15:28 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 05.08.2014 um 15:01 Uhr

    Werde ich mit einer kleinen Menge Marillen probieren

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.08.2014 um 13:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche