Marillenmarmelade mit Schokolade

Zutaten

  •   2 kg Marillen
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   250 g Gelierzucker (2:1)
  •   60 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für Marillenmarmelade mit Schokolade die Marillen entkernen, klein schneiden, mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen.
  2. Schokolade mit dem Messer in feine Späne schneiden. Marillen ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren (nicht pürieren).
  3. Vorbereitete Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen, mit Schokospänen bestreuen, kurz durchrühren und sofort verschließen.

Tipp

Schokolade kann je nach Geschmack mehr oder weniger genommen werden. Man sollte vor dem Befüllen der Gläser eine kleine Menge Marillenmarmelade mit Schokolade probieren. Der Geschmack von Schokolade sollte nicht zu intensiv sein.

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13 Kommentare „Marillenmarmelade mit Schokolade“

  1. GFB
    GFB — 16.8.2014 um 19:56 Uhr

    Schmeckt toll!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.8.2014 um 07:37 Uhr

    Wunderbar. Ich mache immer Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 5.8.2014 um 15:28 Uhr

    gute Idee

  4. mai83
    mai83 — 5.8.2014 um 15:01 Uhr

    Werde ich mit einer kleinen Menge Marillen probieren

  5. xxxx40
    xxxx40 — 5.8.2014 um 13:23 Uhr

    Lecker

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