Manhatten Clam Chowder

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Portionen: 4

  • 1000 g Muscheln
  • 2 Speckscheiben
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 0.5 Paprika
  • 1 Sellerieknolle, fein geschn.
  • 1 Erdapfel, klein gewürfelt
  • 1 Karotte (klein gewürfelt)
  • 3 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Tomatensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian

Die Muscheln abspülen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser abgies und behalten. Den Speck kross rösten, Zwiebel, Paprika und Sellerie zufügen und alles zusammen 5 Min. weichdünsten. Alle restlichen Ingredienzien (inkl. Muschelwasser) bis auf das Muschelfleisch dazugeben und 20 Min. nur ziehen. Muschelfleisch zufügen und alles zusammen nur noch erhitzen.

Will man sich die Mühe des Muschelsaeuberns und -öffnens sparen, dann nimm man konservierte, aber nicht marinierte Muscheln beziehungsweise noch besser echte tiefgefrorene 'Clams'; nur muss man dann ein klein bisschen Wasser zufügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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