Majoran-Leber mit Honigzwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Brokkoli
  •   500 g Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   1 EL Butter
  •   0.5 TL Gemüsesuppe
  •   1 EL Honig (flüssig, circa)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 g Geflügelleber (z. B. Hähnchenleber)
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   Frischer Majoran zum Garnieren, vielleicht

Zubereitung

  1. 1. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden. 1 El Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. ein Achtel Liter Wasser, klare Suppe und Honig untermengen. Zugedeckt zirka 5 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, warm stellen.
  2. 2. In der Zwischenzeit Brokkoli in wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. weichdünsten.
  3. 3. Leber reinigen, abspülen und abtrocknen. In 2 El heissem Öl rundum ca. 5 min rösten. Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4. Brokkoli gut abrinnen. Honigzwiebeln mit Leber und Brokkoli anrichten, vielleicht mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Petersilien-Erdäpfeln.
  5. Nicht lange stehen! Zwiebeln und Porree nach dem Schälen und Schneiden am besten auf der Stelle zubereiten, sonst oxidieren die ätherischen Öle an der Luft. Das Gemüse riecht unangenehm und wird leicht bitter. Ausserdem büsst es ein wenig von seiner Gesundheitswirkung ein.
  6. Dauer der Zubereitung: 40 Min.
  7. 330 1380 31 16 12

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1 Kommentare „Majoran-Leber mit Honigzwiebeln“

  1. thereslok
    thereslok — 5.12.2015 um 08:00 Uhr

    oh ja, das gab´s bei Oma immer!

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