Limoncello

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1000 ml Alkohol (96%ig)
  • 9 Zitronen
  • 750 g Zucker
  • 1000 ml Wasser

Die Zitronen mit heissem Wasser sorgfältig abschrubben, dann hauchdünn von der Schale befreien (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein -bitter). Die Zitronenschalen in eine große Glasflasche (mit großer Íffnung) Form. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschließen und eine Woche stehen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser gemeinsam zum Kochen bringen und auskühlen. Das erkaltete Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche Form. Noch eine Woche stehen. Den Likör durchsieben und in Flaschen befüllen. Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d. H. eine Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über 40% liegt.

Kartoffelsprit tut's aber auch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limoncello

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche