Lebkuchenauflauf mit Rotweinrosinen

Zutaten

Portionen: 4

  •   140 g Butter
  •   8 Stk. Eidotter
  •   8 Stk. Eiweiß
  •   70 g Kristallzucker
  •   150 g Walnüsse (gerieben)
  •   120 g Lebkuchenbrösel
  • 1 Zitrone (Schale, abgerieben, unbehandelt)
  •   50 g Aranzini (würfelig geschnitten)

Für die Rotweinrosinen:

  •   1/4 l Rotwein
  •   1 Gewürznelken
  •   1/2 Zimtrinde
  •   1 EL Kristallzucker
  •   50 g Rosinen
  •   1 Msp. Stärkemehl
  •   Wein

Zubereitung

  1. Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen, unter die Fettmasse heben, Walnüsse, Lebkuchenbrösel, Zitronenschale und Aranzini vorsichtig unterziehen. Die Masse in gebutterte Formen füllen und im Wasserbad ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Für die Rotweinrosinen Rotwein mit Gewürznelken, Zimt, Kristallzucker und Rosinen aufkochen. Stärkemehl mit etwas Wein anrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Lebkuchenauflauf auf Teller stürzen und mit den Rotweinrosinen servieren.

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3 Kommentare „Lebkuchenauflauf mit Rotweinrosinen“

  1. habibti
    habibti — 8.1.2018 um 23:01 Uhr

    Rotweinschaum würde auch dazu passen

  2. MJP
    MJP — 7.7.2014 um 11:39 Uhr

    Super, bereits gespeichert!

  3. omami
    omami — 9.9.2013 um 09:49 Uhr

    MmmmmmmmmmmmmmmmmH

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