Kürbissuppe

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Portionen: 4

  • 50 cl Leitungswasser
  • 75 dag Suppenfleisch
  • 25 dag Durchwachsener Speck in halbierten Scheibchen
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 100 dag Kürbis; in Scheibchen bzw. kleinen Würfeln
  • 2 md Erdäpfel (in Scheiben)
  • 0.5 Grüne bzw. rote Paprika
  • 1 Paradeiser in Scheibchen
  • 2 Estragon
  • 2 Thymian oder evtl. 1 Teelöffel getrockneter

Die original Jamaikanische Küche empfiehlt dabei den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.

Das Leitungswasser in Verbindung mit Fleisch, Knofel und Speck aufwallen lassen und und zirka eine Stunde am Herd kochen lassen. (Im Kelomat genügen 15-20 min!) Anschliessend Kürbisstücke und Erdäpfeln dazufügen und weitere 1500 cmin. leicht wallen lassen. Mit den übrigen Bestandteile anschliessend nochmal 20 Min. leicht wallen. Abschmecken und auf den Tisch hinstellen.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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