Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 1

  •   0.5 Kürbis; gelbe längliche
  •   Sorte
  •   Salz
  •   1 Zwiebel
  •   40 g Bis 60 g Leichtbutter
  •   2 EL Bis 3 Mehl
  •   500 ml Buttermilch
  •   200 ml Schlagobers
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Längsrichtung halbieren, abschälen und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis reiben, einsalzen, nach 45 min auspressen (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im großen Kochtopf aus Leichtbutter und Mehl Einbrenne machen. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen. Kürbis dazugeben. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Viel umrühren! Vor dem Servieren ein klein bisschen Zimt sowie das Schlagobers dazugeben.

Tipp

Zum Kürbisgulasch passen Erdäpfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbisgemüse“

    • rwagner
      rwagner — 19.12.2013 um 10:00 Uhr

      Das Mehl kommt nach dem Anbraten der Zwiebeln hinzu. Wir haben das bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse