Krensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Erdäpfel (mehlig, in kleine Würfel geschnitten)
  •   30 g Sellerie (in kleine Würfel geschnitten)
  •   30 g Lauch (geschnitten)
  •   20 g Butter
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   200 ml Schlagobers
  •   Weißwein
  •   60 g Kren (frisch gerissen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Krensuppe das Gemüse in zerlassener Butter etwas anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Bei mittlerer Hitze weichkochen. Die Suppe mit dem Schlagobers, 1 EL Weißwein und dem Kren pürieren. Die Krensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Als Einlage können in die Krensuppe z. B. Erdäpfelchips hineingegeben werden.

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