Fenchel-Orangen-Süppchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Knollen Fenchel (je 200 g)
  • 2 Stk Orange (unbehandelt)
  • 150 ml Obers
  • 3 Stk Jungzwiebel
  • 1 Würfel Gemüsesuppe

Für das Fenchel-Orangen-Süppchen die Jungzwiebel klein schneiden und in wenig Pflanzenöl anbraten. Klein geschnittene Fenchelknollen dazugeben.

Saft einer Orange dazupressen, Schale einer Orange abreiben und ebenfalls dazugeben. 2. Orange filetieren und ebenfalls in den Topf geben.

Mit Wasser bis ca. 1 cm über das Gemüse auffüllen und aufkochen lassen. Gemüsebrühewürfel dazugeben, ca 15 Minuten köcheln lassen.

Danach Obers in die Suppe gießen und pürieren. Das Fenchelgrün klein schneiden und vorm Servieren über das Fenchel-Orangen-Süppchen streuen.

Tipp

Statt dem Fenchelgrün kann man für das Fenchel-Orangen-Süppchen auch Petersilie zum Garnieren verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Fenchel-Orangen-Süppchen

  1. Leila
    Leila kommentierte am 21.02.2015 um 13:34 Uhr

    Ein feines Süppchen: schnell gemacht, fruchtig, aromatisch und lecker ! Liebe Grüße, Leila

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 05.12.2015 um 11:45 Uhr

    Toller Exotischer Geschmack

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 08.03.2015 um 10:37 Uhr

    sehr fruchtig!

    Antworten
  4. paella
    paella kommentierte am 25.07.2014 um 10:21 Uhr

    Mhhhh

    Antworten
  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 17.05.2014 um 20:44 Uhr

    Ich finde auch, daß sich diese Kombination sehr lecker anhört.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche