Kraut-Erdäpfel-Strudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   300 g Kraut (fein geschnitten)
  • 400 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  •   4 Zwiebeln
  •   150 g Speck (durchzogen, faschiert)
  •   2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1,5 TL Kümmel (ganz)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Butter (zum Bestreichen der Strudelblätter)

Zubereitung

  1. Für den Kraut-Erdäpfel-Strudel die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit dem Speck leicht anrösten. Kraut und die Gewürze hinzufügen und weich dünsten. Auskühlen lassen.
  2. Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit dem abgekühlten Kraut vermengen, nochmals pikant abschmecken. Butter schmelzen. Strudelteig aus der Verpackung nehmen, auf ein angefeuchtetes Tuch legen.
  3. Zwischen den Teigblättern geschmolzene Butter auftragen. Die halbe Menge der Fülle auf dem Teig verteilen, Sauerrahm darauf geben und den Strudel vorsichtig einrollen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Strudel ebenso verfahren.
  5. Mit der restlichen Butter bestreichen und den Kraut-Erdäpfel-Strudel im vorgeheizten Rohr bei 190° ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Den Kraut-Erdäpfel-Strudel mit Blattsalat und Kräutersauce servieren.

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5 Kommentare „Kraut-Erdäpfel-Strudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.2.2021 um 20:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kstreit
    kstreit — 19.9.2015 um 20:12 Uhr

    Das kommt auf meinen Speisenplan

  3. schönesleben1
    schönesleben1 — 10.6.2015 um 22:40 Uhr

    Köstlich

  4. omami
    omami — 7.6.2015 um 09:52 Uhr

    Herrliches Sommer-Essen, schmeckt auch kalt sehr gut.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 3.6.2015 um 13:26 Uhr

    gut

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