Krainerwürste

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  • 7,5 kg Schweinefleisch (abgeklaubtes Schnerkelfleisch)
  • 2,5 kg Rindsbrät (feinst faschiert)
  • 200 g Salz
  • 160 g Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • Dünndärme (zum Füllen)

Für Krainerwürste Schweinefleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Rohe Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. In Dünndärme füllen und ca. 5 Stunden warm selchen. Krainerwürste können gekocht oder - nach längerer Aufbewahrung (trocken) - roh mit Senf und Kren serviert werden.

Tipp

Als Schnerkelfleisch bezeichnet man das Fleisch vom Schweinskopf, das sehr fein und sorgfältig ausgelöst wird.

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Kommentare6

Krainerwürste

    • rwagner
      rwagner kommentierte am 11.05.2015 um 12:40 Uhr

      Liebe Frau Schmid! Das ist das sehr fein faschiertes Rindfleisch, wie man es für die Füllung von Würsten verwendet, da haben Sie Recht. Beste Grüße aus der Redaktion

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  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 18.09.2015 um 12:42 Uhr

    lecker

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  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.08.2015 um 09:28 Uhr

    sehr schwer

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  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 02.08.2015 um 10:55 Uhr

    Hört sich gut an. Nur zu langwierig. Wo soll man in einer Wohnung selchen?

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  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 11.05.2015 um 20:20 Uhr

    Danke für die prompte antwort

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