Kräuterseitling-Kürbis-Gulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kürbisfleisch (Butternuss)
  •   30 g Speck
  •   Etwas Öl
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   280 g Kräuterseitlinge
  •   1 EL Paprikapulver
  •   Etwas Essig
  •   500 ml Wasser
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   1/2 Becher Rahm
  •   Etwas Kartoffelstärke
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis würfelig schneiden, die Kräuterseitlinge mundgerecht zerkleinern.
  2. Den klein geschnittenen Speck in etwas Öl auslassen, dann darin den klein geschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch schälen und hineinpressen.
  3. Den Kürbis und die Kräuterseitlinge dazugeben. Kurz anrösten. Paprikapulver hinzufügen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Mit zerstoßenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rahm mit etwas Kartoffelstärke anrühren. Wenn der Kürbis und die Kräuterseitlinge bissfest sind, den Rahm mit der Stärke untermengen.
  5. Nochmals kurz aufkochen und servieren.

Tipp

Dazu passt frisches Brot oder auch Knödel nach Wahl. Statt Speck machen sich auch Würstel oder Geselchtes als herzhafte

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3 Kommentare „Kräuterseitling-Kürbis-Gulasch“

  1. Wuppie
    Wuppie — 19.1.2020 um 11:13 Uhr

    Als vegetarische Variante lasse ich den Speck weg und nehme geräucherten Paprika

    • monic
      monic — 19.1.2020 um 11:23 Uhr

      in Pulverform?

    • Wuppie
      Wuppie — 19.1.2020 um 11:50 Uhr

      ja. Paprika mit Rauchgeschmack.

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