Korsische Rouladen

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Portionen: 4

  • 4 Rindsrouladen
  • 4 Scheiben Speck (durchwachsen)
  • Pfeffer, Salz, Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Würziger Schafskäse
  • Thymian
  • 1 EL Paradeismark
  • 500 ml Rotwein (kräftig)
  • 2 EL Crème fraîche

1/2 Rote Paprika Die Rouladen abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und nicht zu geizig mit Senf bestreichen. Mit jeweils einer Speckscheibe belegen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika sehr fein würfelig schneiden, Schafskäse mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen gleichmäßig verteilen, dabei 1/3 freilassen. Sollte dabei ein klein bisschen von der Füllung übrig bleiben, macht das nichts, wird später verwendet. Mit Thymian überstreuen und von der gefüllten Seite her zusammenrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in Öl scharf anbraten, sie sollten schön braun werden. 1 geh. Essl. Paradeismark mit anrösten, dann mit Rotwein löschen, so dass die Rouladen halb bedeckt sind.

Als nächstes die vielleicht übrig gebliebene Füllung hinzfügen.

Dann heisst es, sich in Geduld zu üben, denn die Rouladen sollten bei geschlossenem Deckel vor sich hin leicht wallen, bis sie butterweich sind (Test: mit einer Gabel seitlich in der Roulade herumstochern. Loest sich das Fleisch bereitwillig, ist es richtig). Das dauert, jeweils nach Qualität des Fleisches, zwischen 1 ein Viertel und 2 Stunden. Wenn nötig, derweil dieser Zeit noch ein wenig Flüssigkeit dazugeben.

Rouladen aus der Sauce nehmen, Rouladennadeln entfernen. Die Soße, wenn gewünscht, ein wenig binden, die Crème fraîche untermengen, nachwürzen. Rouladen hinzfügen und kurz erwärmen.

Dazu schmeckt am besten türkisches Fladenbrot, im Herd aufgewärmt, und Blattspinat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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