Kokos-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 ml Schlagobers
  •   170 g Zucker
  •   40 g Kokosett
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   4 Stk. Eier
  •   3 EL Kakao
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Schoko-Kuchen 2 Kastenformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Kokosette mischen, über die Eimasse sieben und verrühren.
  3. Den Teig in 2 Kastenformen einfüllen und glatt streichen. Den Kokos-Schoko-Kuchen im Backrohr 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kokos-Schoko-Kuchen noch mit einer Glasur seiner Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kokos-Schoko-Kuchen“

  1. ingridS
    ingridS — 24.6.2016 um 17:48 Uhr

    Habe den Kuchen mit Mandelsplittern bestreut.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 28.10.2015 um 17:18 Uhr

    sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.10.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 17.5.2015 um 13:20 Uhr

    Probiert ich, schon gespeichert

  5. Bettina2
    Bettina2 — 18.2.2015 um 22:59 Uhr

    Supi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Schoko-Kuchen