Kokos-Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 170 g Zucker
  • 40 g Kokosette
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Kakao
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Kokos-Schoko-Kuchen 2 Kastenformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Kokosette mischen, über die Eimasse sieben und verrühren.

Den Teig in 2 Kastenformen einfüllen und glatt streichen. Den Kokos-Schoko-Kuchen im Backrohr 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kokos-Schoko-Kuchen noch mit einer Glasur seiner Wahl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare14

Kokos-Schoko-Kuchen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.06.2016 um 17:48 Uhr

    Habe den Kuchen mit Mandelsplittern bestreut.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.10.2015 um 17:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.10.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 17.05.2015 um 13:20 Uhr

    Probiert ich, schon gespeichert

    Antworten
  5. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 18.02.2015 um 22:59 Uhr

    Supi

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche