Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln

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Portionen: 4

  • Kutteln; von
  • 1 Oder
  • 2 Schafe
  • 7 Tränen Mastixharz; (*) vielleicht mehr
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen (**)
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung: Kichererbsen eine Nacht lang einweichen. Abtropfen, Kichererbsen halbieren, mit den übrigen Ingredienzien mischen.

Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose befüllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspiess o. Ae. Zuhalten.

Wasser aufwallen lassen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen einfüllen, aufwallen lassen, dann derweil ein oder 120 Minuten leicht wallen, bis die Kutteln weich genug sind.

Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.

Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspiess o. Ae.

entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce begießen.

(*) von dem Mastix-Strauch Pistacia lenticus (**) wirklich Kümmel, kein Kreuzkümmel

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