Kartoffelsuppe mit Bärlauchkuegeli

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   500 g Mehlig kochende Erdäpfeln in Würfeli
  •   200 ml Weißwein
  •   800 ml Gemüsebouillon
  •   1 Lorbeergewürz
  •   0.5 TL Kräutersalz
  •   200 g Kalbsbrät
  •   15 g Bärlauchblätter fein geschnitten
  •   100 ml Rahm
  •   15 g Bärlauchblätter in feinen Streifchen

Zubereitung

  1. Butter warm werden, Zwiebel beifügen, andämpfen. Kartoffelwürfeli beifügen, bei kleiner Temperatur Fünf min mitdämpfen.
  2. Wein und Suppe hinzugießen, Lorbeergewürz beifügen, würzen, zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa Dreissig min weich auf kleiner Flamme sieden.
  3. Brät und Bärlauch vermengen, in einen Spritzsack ohne Tülle befüllen. Menge genau herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" klein schneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Temperatur Fünf min ziehen.
  4. Rahm hinzugießen, mit Bärlauch garnieren.
  5. Dazu passt: Brot
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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