Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hendlfilet
  • 400 g Kartoffeln
  •   80 g Kürbiskernen
  •   80 ml Creme Fraiche
  • 100 g Rucola
  •   Semmelbrösel
  •   Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Msp. Chiligewürz
  •   Öl
  •   Senf
  •   Honig
  •   Essig

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl die Kartoffeln weichkochen. Hendlfilet salzen, Kürbiskerne grob hacken und mit etwas Semmelbrösel mischen.
  2. Eier mit 1 Msp. Chiligewürz verschlagen, etwas Mehl auf ein Teller geben. Filets in Mehl, Eier und Kürbiskernpanade wenden und in einer Pfanne mit Öl backen.
  3. Inzwischen Creme Fraiche, 2 TL Senf, 1 EL flüssiger Honig, 2 EL Essig verrühren und 2 EL Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rucola waschen, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Karoffeln, Rucola und Dressing mischen. Gebackene Hendlfilets in Scheiben schneiden.
  5. Salat in einer Schale anrichten und Filets darauf verteilen.

Tipp

Der Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl schmeckt auch sehr gut, wenn man Radieschen dazugibt.

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