Kartoffelbrot

Zutaten

  • 350 g Erdapfel (roh)
  •   150 g Gekochte Erdäpfeln, gestampft
  •   250 ml Milch
  •   40 g Germ
  •   1 EL Milch
  •   1 TL Zucker
  •   Mehl, genug für einen glatten, geschmeidigen
  •   50 g Butter (oder Schmalz)

Zubereitung

  1. Rohe Erdäpfeln raspeln und ausdrücken. Gekochte Erdäpfeln und kochende Milch zusammenkneten. Salz, Zucker, Germ dazugeben und einer Tasse Milch zusammenkneten. Mehl und Fett nach Gefühl und Augenmass dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig zubereiten.
  2. Bei Küchentemperatur ungefähr 60 min abgedeckt gehen.
  3. Bei 250 °C mit Schwaden (abfallend auf 180 °C ) 60 bis 90 min backen.

Tipp

Schmeckt am besten frisch mit gesalzener beziehungsweise ungesalzener Butter, Apfel beziehungsweise Marmelade, Birnenkraut, Melasse. (Letztere muss man im Eu Faschismus allerdings durch ....frucht Marmelade ersetzen)

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