Karamellsauce

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Portionen: 4

Karamellsauce:

  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Orange (Saft)
  • Schlagobers (nach Bedarf)

Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren (erhitzen), bis er hellbraun geworden ist. Mit Schlagobers aufgießen und glatt rühren. Aber Vorsicht! Es entwickelt sich sehr heißer Dampf dabei!

Dann Orangensaft eingießen und alles zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Kaltstellen.

Vor dem Servieren nochmals durchrühren. Falls die Sauce zu dick geraten ist, mit etwas zusätzlich eingerührtem Obers zu einer zähflüssigen Karamellsauce rühren.

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Kommentare15

Karamellsauce

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.12.2015 um 15:28 Uhr

    mit Orangensaft dazu muss ich mal probieren

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 15.11.2015 um 14:40 Uhr

    muß ich einmal probieren

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 21.10.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 14.10.2015 um 05:18 Uhr

    Gute Karamell-Variation.

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 02.09.2015 um 20:56 Uhr

    super

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