Kalter Ribiselsaft

Zutaten

Portionen: 127

  • 2 kg Ribisel
  •   50 g Zitronensäure
  •   2 kg Zucker
  •   1 1/2 l Wasser
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Die Ribiseln abrebeln, mit der Zitronensäure vermischen und in einem Gefäß 24 Stunden stehen lassen.
  2. Erst dann den Zucker dazugeben und einrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
  3. Das Wasser abkochen und ausgekühlt in die Masse geben. Einsiedehilfe einrühren.
  4. Abseihen und durch ein Sieb passieren. Danach in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp

Der saure Geschmack der Ribisel stammt von dem hohen Gehalt an Fruchtsäuren, vor allem Zitronensäure.

Haltbarkeit: 8 Monate

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47 Kommentare „Kalter Ribiselsaft“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 24.6.2016 um 12:09 Uhr

    Frisch,fruchtig - einfach köstlich! Zu Pudding, Eis oder mit Mineralwasser.

  2. Cecilia
    Cecilia — 4.9.2015 um 08:53 Uhr

    wow

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.7.2015 um 11:22 Uhr

    super

  4. Cookies
    Cookies — 14.7.2015 um 14:03 Uhr

    Kingt lecker

  5. Camino
    Camino — 11.7.2015 um 15:22 Uhr

    Muss ich ausprobieren! Bestimmt lecker!

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