Kalte Ciabatta-Pizza

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Scheibe(n) Chiabatta
  •   250 g Büffelmozzarella (gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Artischocken (Einwaage ca. 400 g, 5-6 Stück)
  •   200 g Prosciutto (in Streifen geschnitten)
  • 6 Tomaten
  •   1 Zwiebel (rot, in feine Ringe geschnitten)
  •   1 Bund Basilikum
  •   4 EL Balsamico (weiß)
  •   Olivenöl
  •   1 Prise Zucker
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die kalte Ciabatta-Pizza Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Prosciutto, Zwiebel, in Scheiben geschnittene Tomaten, geschnittene Artischocken, Basilikumblätter, Mozzarella und Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Brötchen mit jeweils 2-3 TL Öl beträufeln und Belag darauf verteilen. Die kalte Ciabatta-Pizza servieren.

Tipp

Die kalte Ciabatta-Pizza ist ideal für Partys.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept