Kalbsschnitzel im Papier

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Portionen: 4

  • 10 g Morcheln (getrocknet)
  • 200 g Champignons
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Saucenrahm
  • 0.5 Bund Estragon; oder Petersilie
  • 8 Kalbsschnitzel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Bogen Pergamtenpapier
  • 1 Eiklar

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Morcheln ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Gründlich abspülen und in Streifchen schneiden. Champignons rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und scheibeln. Zwiebel abschälen und klein hacken. In der Butter hellgelb weichdünsten. Die Temperatur höher stellen und Champignons und Morcheln beigeben. Unter Wenden fünf min weichdünsten; dabei soll entstehende Flüssigkeit verdampfen. Den Weisswein hinzugießen und zur Hälfte machen. Saucenrahm beigeben, würzen und alles zusammen noch fünf min machen. Estragon klein hacken und beigeben. Erkalten.

Kalbsschnitzel würzen. In der Butterschmalz auf jeder Seite zwanzig Sekunden anbraten. Die Backpapiere so halbieren, dass jeweils zwei große Rechtecke entstehen. Auf die Hälfte der Blätter die Kalbsschnitzel legen und mit Pilzsauce decken. Den Papierrand mit Eiklar bestreichen. Mit einem zweiten Papier decken und die Ränder gut verschließen.

Die Schnitzel im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil ungefähr zwölf min gardünsten. Die Pakete auf Teller Form und vor den Gästen aufschneiden. Als Zuspeise passen Nudeln.

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