Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln

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Portionen: 4

  • 500 g Bandnudeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 250 g Artischockenherzen (Herzen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 4 EL Butter (oder Margarine)
  • 200 g Schlagobers
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 0.25 Teelöffel Estragon (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Petersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen, Nudeln und Öl einfüllen und ungefähr 12 Min. blubbernd machen.

In der Zwischenzeit die Schnitzel in zarte Streifen schneiden. Die Champignons abspülen, reinigen und vierteln. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Artischocken abrinnen, vierteln. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden.

Die Leichtbutter oder Butter erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen Portionen der Reihe nach unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Danach die Zwiebelwürfel sowie die Champignons im Bratfett kurz andünsten. Mit Schlagobers löschen.

Die Artischocken, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und ein wenig Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons Form und das Ganze 5 bis 7 min machen, dann pikant nachwürzen.

Die Nudeln in ein Sieb schütten, lauwarm abbrausen und gut abrinnen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte darauf gleichmäßig verteilen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Dazu passt ein trockener Weisswein.

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