Käsekrainer mit Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   1 Schuss Rapsöl
  •   4 Käsekrainer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Salzen und zuckern, mit Öl übergießen, nach Geschmack mit Essig würzen.
  3. Die rote Zwiebel fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Kurz durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Käsekrainer in heißem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Käsekrainer mit Kartoffelsalat anrichten, eventuell mit Ketchup und Mayonnaise servieren.

Tipp

Zur Käsekrainer mit Kartoffelsalat nach Belieben noch Gebäck reichen. Natürlich kann man die Käsekrainer durch jede andere Art von Würstel ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept