Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Fruchtspiegel:

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker; bis 20% mehr
  • 30 ml Cointreau

Garnierung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Staubzucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und Eidotter mit dem Mixer durchrühren. Gelatine auspressen, in erwärmten Cointreau zerrinnen lassen und in die Joghurtmasse untermengen. Schlagobers steif aufschlagen.

Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen.

Mit Staubzucker und Cointreau nachwürzen. Erdbeeren für die Garnierung reinigen und halbieren, Kiwi in Scheibchen schneiden.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und jeweils 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 11.07.2016 um 12:17 Uhr

    Alternative zum selbst gemachten Fruchtspiegel wäre Rote Grütze.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 19.03.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte