Jägerkoteletts - Jägerschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Rehkoteletts oder Rehschnitzel; bis zweifache Masse
  • 1 Teelöffel Salz (circa)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Butter 200 g frische Schwammerln, blättrig geschnitten
  • (ersatzweise Schwammerln aus der Dose)
  • 125 ml Süsse oder evtl. Sauerrahm tolkien/wild.htm

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)nennt man Rehkoteletts (Rehschnitzel), die wie im vorherigen Rezept nur schnell gebraten, aber mit Pilzen und Schlagobers verfeinert werden Die Koteletts in der heissen Butter von beiden Seiten schnell braun rösten und sie dann auf eine gut heisse Platte legen bzw. Warm halten. In das Butterschmalz Form Sie zu Beginn die Schwammerln und sie bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 min durchdämpfen. Danach Form Sie das Schlagobers dazu, rühren das Ganze gut um und zu Tisch bringen die Koteletts mit dieser Sauce übergossen. Als Zuspeise anbieten Sie breite Spatzen beziehungsweise Nudeln sowie in Wein gedünstete Äpfel, gefüllt mit Preiselbeeren

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