Hundekekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   500-550 g Faschiertes (oder Fleischreste geschnetzelt)
  •   250 g Haferflocken
  •   700-750 g Weizenmehl
  •   4 Stk. Eier
  •   350 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Hundekekse alle Zutaten vermischen, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Formen ausstechen. Alternativ kann auch ein Rolle geformt werden. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Celsius ca. 45-60 Minuten backen. Die Hundekekse auf dem Blech oder auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  4. Dann die Hundekekse in eine Aufbewahrungsdose geben und die Dose nicht vollständig verschließen.

Tipp

Anstatt Weizenmehl kann man auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden. Es können auch noch Gemüse, Käse und Kräuter zu den Hundekeksen gegeben werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hundekekse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hundekekse“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 27.12.2016 um 14:30 Uhr

    Ich habe es mit Putenfaschiertem gebacken.... und unseren Hunden große Freude damit gemacht :-)

    • conny.r
      conny.r — 27.12.2016 um 20:20 Uhr

      Ja das kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich nehme meistens Rind oder Huhn.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 20.12.2016 um 07:45 Uhr

    ist das gemischtes Faschiertes, also Rind- und Schweinefleisch?

    • conny.r
      conny.r — 27.12.2016 um 20:19 Uhr

      Ja genau. Man kann aber auch andere Sorten, wie zB Huhn, auch nehmen.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.3.2016 um 08:35 Uhr

    Soll das Faschiertes nicht vorher nicht angebraten werden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hundekekse