Hummer Thermidor mit Kaviarkartoffeln

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  • 4 Gleichgrosse Erdäpfeln
  • Wasser (gesalzen)
  • 2 Tk Hummer
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Butter
  • 4 Frische Dotter (Grösse M)
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)
  • Worcestershiresauce
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • 20 ml Kaviar
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 Portionen

4 gleichgrosse Erdäpfeln unter kaltem Wasser abbürsten, abtupfen, einzeln in Aluminiumfolie verpacken. Auf der untersten Schiene im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 50-60 Min. backen Salzwasserin einem großen Kochtopf aufwallen lassen. 2 Tk Hummer einzeln, mit dem Kopf voran, in das sprudelnde Wasser Form. Nach etwa 5 bis 6 Min. herausnehmen, in Längsrichtung halbieren, Scheren mit einem Küchenmesser anschlagen, Hummerfleisch im Körper aus den Schalen lösen, in Scheibchen schneiden und ein weiteres Mal in die Schalen zurücksetzen Hummer zerlegen 1 El Olivenöl Fleisch beträufeln Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 20 g Butterin einem Kochtopf erhitzen 2 Schalottenschaelen, klein hacken, zufügen - hellgelb rösten 200 ml trockener Weisswein zufügen -beinahe kochen 100 g Butterin einem Kochtopf zerrinnen lassen durch ein mit Papier ausgelegtes Sieb gießen, klären 4 frische Dotter (Grösse M)in eine feuerfeste Backschüssel Form 50 ml trockener Weisswein zufügen im heissen Wasserbad schlagen bis eine luftige Krem entsteht Backschüssel von der Kochstelle nehm en, die Butterschmalz und die Schalottenbutter teelöffelweise darunter geben Pfeffer aus der Mühlewuerzen ein kleines bisschen Zitronensaftwuerzen Worcestershire Sauce würzen Eiercreme auf den Hummerhälften gleichmäßig verteilen, auf ein Blech legen und erst in den letzten Garminuten der Folienkartoffeln in das Backrohr schieben, Hummer 5 bis 8 Min. gratinieren Erdäpfeln herausnehmen, mit der Folie kreuzweise tief einkerben, dann mit Daumen und Zeigefinger ein kleines bisschen zusammendrücken, so dass ein Spalt entsteht. Kaviar, Petersilie und Crème fraîche separat für die Erdäpfeln zu Tisch bringen. Crème fraîche in eine Schale Form, würzen durchrühren, ein kleines bisschen in die Erdäpfeln Form Kaviar ein kleines bisschen dekorativ zufügen, jeweils eine Erdapfel und eine Hummerhaelfte auf einen Teller legen mit gehackte Petersilie garnieren 4 Portionen Getränkeempfehlung: Sancerre von der Meursault oder evtl. Loire aus Burgund

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Hummer Thermidor mit Kaviarkartoffeln

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.12.2015 um 11:44 Uhr

    super

    Antworten
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