Huhn-Avocado Salat mit Datteln

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Avocado (reif)
  • 2 Stk. Äpfel (sauer)
  •   200 g Hühnerfilet (gebraten)
  • 16 Stk. Datteln (frisch)
  •   6 EL Mayonnaise (mit Joghurt)
  •   1 Stk. Limone (Saft)
  •   Walnüsse (geschält)

Zubereitung

  1. Für das Avocado Huhn halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Träufeln Sie etwas Limonensaft darüber.
  2. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Gehäuse und schneiden Sie auch diese in Stücke. Vermengen Sie den Apfel mit der Avocado.
  3. Schneiden Sie das Hühnerfilet in kleine Stückchen. Halbieren Sie die Datteln und entfernen Sie die Kerne.
  4. Vermischen Sie die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer und geben Sie sie zum Salat.
  5. Geben Sie den Salat auf eine Platte mit Salatblättern und streuen Sie die grob gehackten Walnüsse darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Huhn-Avocado Salat mit Datteln“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 14.4.2017 um 14:46 Uhr

    auch mit Ananasstücken lecker

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.5.2016 um 21:15 Uhr

    Ausgezeichnet! Hab das Dressing aus Mayonnaise + Sauerrahm+ Kardamom gemacht. Habe bisher nur TK Datteln erhalten. Die Haut hab ich entfernt, da sie uns zu hart ist.

  3. gisela2353
    gisela2353 — 9.10.2014 um 16:40 Uhr

    wird probiert

  4. omami
    omami — 11.8.2013 um 18:41 Uhr

    Anstatt Mayo werde ich nur Joghurt nehmen. Es gibt ein griechisches mit 10% Fett, das ist mir lieber

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn-Avocado Salat mit Datteln