Lasagne

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Portionen: 4

Für die Sauce:

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Eidotter

Zusätzlich:

  • Nudelblätter
  • Käse (gerieben)

Für die Lasagne zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten, Zwiebel fein hacken und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen. Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluß die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C backen.

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Videoanleitung zum Lasagne-Rezept

Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern

Tipp

Zubereitung der Lasagne mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/automatischer Dampfstoß/Temperatur 160 °C

Dauer: Ca. 40 Minuten

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Kommentare144

Lasagne

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 31.08.2015 um 11:47 Uhr

    Am allerbesten wird die Lasagne mit selbst passierten, türkischen Tomaten - schmeckt unglaublich fruchtig!

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 08.01.2016 um 10:33 Uhr

    ich hätte noch einen Tipp: man kann statt den Lasagneblättern auch Kohlrabi verwenden :) ist eine gesündere Version

    Antworten
  3. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 21.03.2017 um 11:36 Uhr

    Nehme gerne abwechselnd die normalen Lasagneblätter und die mit Spinat aromatisierten! Das macht nicht nur ein schönes optisches Bild, sondern schmeckt auch sehr gut!

    Antworten
  4. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 24.02.2017 um 22:17 Uhr

    Super! Als geriebenen Käse nehme ich gerne Mozzarella und ein wenig Parmesan oben drauf damit es schön knusprig wird!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.02.2017 um 20:40 Uhr

    Etwas Thmyian dazu

    Antworten
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