Lasagne

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Portionen: 4

Für die Sauce:

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Eidotter

Zusätzlich:

  • Nudelblätter
  • Käse (gerieben)

Für die Lasagne zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten, Zwiebel fein hacken und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.

Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen. Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluß die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C backen.

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Videoanleitung zum Lasagne-Rezept

Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern

Tipp

Zubereitung der Lasagne mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/automatischer Dampfstoß/Temperatur 160 °C

Dauer: Ca. 40 Minuten

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Kommentare137

Lasagne

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 31.08.2015 um 11:47 Uhr

    Am allerbesten wird die Lasagne mit selbst passierten, türkischen Tomaten - schmeckt unglaublich fruchtig!

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 08.01.2016 um 10:33 Uhr

    ich hätte noch einen Tipp: man kann statt den Lasagneblättern auch Kohlrabi verwenden :) ist eine gesündere Version

    Antworten
  3. Siilvii
    Siilvii kommentierte am 12.09.2016 um 11:39 Uhr

    1 Packung passierte Tomaten - wieviel isn das ca?!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.09.2016 um 11:53 Uhr

      Liebe Siilvii, das sind 500g. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.07.2016 um 10:49 Uhr

    Mit dem Wein sollte man vorsichtig sein. Bei uns essen öfters die Enkelkinder mit und die mögen das gar nicht.

    Antworten
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