Hühnerbrühe mit Galgant - Tom Kha Gai

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Portionen: 4

  • 1 piece Galgant, frisch 5 cm
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 600 g Hähnchenbrustfilet; in schmale Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Rote Chilies; feingehackt evt. x2
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 7 g Korianderblätter (frisch)

Galgant in schmale Streifchen schneiden. Mit der Kokosmilch und der klare Suppe in einen Kochtopf Form. aufwallen lassen, dann das Ganze 10 Min. leicht wallen, dabei gelegentlich umrühren.

Hühnerfleisch und Chilies in den Kochtopf Form und 8 Min. leicht wallen. Fischsauce und Zucker hinzufügen und umrühren. Korianderblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen, nach Wunsch mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.

Masse getrockneten Galgant mit kochend heissem Wasser begießen, 10 Min. stehen, dann abschütten. Die Einweichflüssigkeit kann im Rezept anstelle der klare Suppe verwendet werden.

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