Hot Chocolate Ice Cream

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 150 g Zartbitterschokolade; (1) fein gehackt
  • 4 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Rote Peperoncini; entkernt gehackt
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 180 ml Rahm
  • 150 g Zartbitterschokolade; (2) fein gehackt

Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch aufwallen lassen und Schoko (1) darin zerrinnen lassen. Die Eidotter mit Zucker sehr cremig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer dazugeben. Schokoladenmilch noch mal kurz aufwallen lassen, unter Rühren zum Eidotter gießen, ungefähr zehn min stocken und bei geschlossenem Deckel abkühlen.

Rahm flaumig aufschlagen und gemeinsam mit der gehackten Schoko (2) unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäß gießen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Menge alle zwanzig Min. verrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben, beziehungsweise in einer Eismaschine gefrieren.

Glace in gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Für die optimale Serviertemperatur das Eis wenigstens fünfzehn Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kugeln abstechen und anrichten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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