Schokomousse

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Portionen: 4

  • 400 ml Schlagobers
  • 140 g Zarbitterschokolade (in kleine Stücke gebrochen)
  • 2 Dotter

Für das Schokomousse werden zunächst 100 ml vom Schlagobers aufgekocht.

Das heiße Schlagobers wird nun über die in kleine Stücke gebrochene Schokolade gegossen und mit dem Schneebesen glatt gerührt.

Im Anschluss daran werden die Dotter eingerührt.

Das restliche Obers wird nun cremig geschlagen und unter die Masse gehoben.

Das Schokomousse kann nun mit einem Dressiersack oder wenn es schnell gehen soll, auch mit einem Löffel in Gläser gefüllt werden. Vor dem Servieren sollte das Mousse mindestens 1 Stunde kühl gestellt werden.

Tipp

Das Schokomousse schmeckt besonders gut mit frischen Früchten, wie beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.

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Kommentare3

Schokomousse

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 16.12.2015 um 00:22 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.12.2014 um 06:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 09.10.2014 um 23:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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