Holunderlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 700 ml Korn
  • 1500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Ingwer
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Kapseln Kradamom

Für den Holunderlikör 2 kg Holunderbeeren entstielen und abrebeln und in 1.5 l Wasser auskochen. Durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht auspressen.

Zu dem Saft 1 kg Zucker, Zimtrinde, Vanilleschote, Gewürznelken, Kardamomkapseln  und 1 Scheibe Ingwer dazugeben und diese Mischung 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Ca. 1 L Saft mit 0, 7 L Korn verrühren, in Flaschen abfüllen und den Holunderlikör gut verschliessen.

 

Tipp

Holunderlikör verfeinert Ihre Desserts wie Eiscreme, Topfencreme oder Obstsalate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Holunderlikör

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.01.2015 um 10:48 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche