Heringsalat mit Pfefferoni

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 - 5 Erdäpfel (gekocht, klein)
  •   250 g Matjesfilet
  • 1 Apfel (groß)
  •   1/2 Zwiebel (rot)
  •   1 - 2 Stk. Kirschpfefferoni ("feurig-scharf" von efko)
  •   1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  •   ca. 1/2 Becher Sauerrahm
  •   3-4 EL Mayonnaise (25% Fett)

Zubereitung

  1. Für den Heringsalat mit Pfefferoni den Sauerrahm mit der Mayonnaise und 1-2 EL der Flüssigkeit von den Kirschpfefferoni verrühren.
  2. Den Zwiebel und die Kirschpfefferoni fein würfeln und zur Mayonnaise dazugeben.
  3. Die Erdäpfel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden, die Matjesfilets in appetitliche Stücke schneide. Die Kidneybohnen abseihen und durchspülen.
  4. Alle Zutaten zur Mayonnaise geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
  5. Ein wenig durchziehen lassen und den Heringsalat mit frischem Baguette oder Brot anrichten.

Tipp

Achtung beim Salz, die Matjesfilets sind oft schon relativ salzig. Ein hartes Ei schmeckt auch super zum Heringsalat mit Pfefferoni.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Heringsalat mit Pfefferoni“

  1. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:27 Uhr

    Gutes Rezept

  2. Thekla
    Thekla — 6.3.2014 um 14:58 Uhr

    Super rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringsalat mit Pfefferoni