Mandelschnitten

Zutaten

Portionen: 14

Für den Teig:

  •   250 ml Schlagobers
  •   90 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Dinkelfeinmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   125 g Butter (flüssig, lauwarm)
  •   3 EL Milch
  •   100 g Zucker (braun)
  •   100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Mandelschnitten für den Teig das Schlagobers halbsteif schlagen , den Zucker , Vanillezucker und die Eier dazu rühren .
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine ca. 24 x 30 Zentimeter große , ausgefettete, bemehlte Backform füllen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten bei 180 °C Heißluft anbacken.
  4. Für den Belag Butter, Milch und Zucker verrühren , auf den angebackenen Teig verteilen , mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.
  5. Servieren Sie die Mandelschnitten.

Tipp

Da die Mandelschnitten dazu neigen etwas trocken zu sein, können Sie sie mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelschnitten

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Mandelschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.12.2021 um 23:00 Uhr

    schmecken herrlich

  2. barnas
    barnas — 2.6.2018 um 17:05 Uhr

    schmeckt gut mit Erdbeerragout

  3. solo
    solo — 10.1.2016 um 19:26 Uhr

    Hat ausgezeichnet geschmeckt. Bei der Form bitte auf ausreichende Höhe achten, mir ist es leicht übergetropft.

  4. Romy73
    Romy73 — 3.12.2015 um 12:58 Uhr

    toll

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 3.12.2015 um 10:07 Uhr

    Schmecken vorzüglich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelschnitten