Mandelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Für den Teig:

  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 250 g Dinkelfeinmehl
  • 1/2 Packerl Backpulver

Für den Belag:

  • 125 g Butter (flüssig, lauwarm)
  • 3 EL Milch
  • 100 g Zucker (braun)
  • 100 g Mandelblättchen

Für die Mandelschnitten für den Teig das Schlagobers halbsteif schlagen , den Zucker , Vanillezucker und die Eier dazu rühren .

Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine ca. 24 x 30 Zentimeter große , ausgefettete, bemehlte Backform füllen.

Im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten bei 180 °C Heißluft anbacken.

Für den Belag Butter, Milch und Zucker verrühren , auf den angebackenen Teig verteilen , mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.

Servieren Sie die Mandelschnitten.

Tipp

Da die Mandelschnitten dazu neigen etwas trocken zu sein, können Sie sie mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Mandelschnitten

  1. solo
    solo kommentierte am 10.01.2016 um 19:26 Uhr

    Hat ausgezeichnet geschmeckt. Bei der Form bitte auf ausreichende Höhe achten, mir ist es leicht übergetropft.

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.12.2015 um 12:58 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.12.2015 um 10:07 Uhr

    Schmecken vorzüglich!

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 23.11.2015 um 07:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 10.10.2015 um 19:55 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut,Mandeln kaufen und ausprobieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche