Heller Kalbsfond

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Kalbsknochen (am besten aus dem Rücken, möglichst klein gehackt)
  •   2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  •   2 Stange(n) Sellerie
  •   8 Pfefferkörner (weiß, zerstoßen)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 EL Meersalz
  •   3 Petersilienstängel

Zubereitung

  1. Knochen mit etwa 2,5-3 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Gemüse grobwürfelig schneiden und mit allen weiteren Zutaten (außer Petersilienstängel) in den Topf geben und 2-3 Stunden sanft wallend köcheln lassen, bis sich die Menge auf 1 Liter reduziert hat. Nach 1 Stunde Petersilienstängel dazugeben. Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen. Gestocktes Fett zur Gänze entfernen.

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1 Kommentare „Heller Kalbsfond“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 8.11.2014 um 14:03 Uhr

    lecker

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